Куда и как

Риски в инвестиции присутствуют всегда. Но речь идет о том, чтобы этот риск был не просто оправдан, а о сведении его к минимуму.

Именно на это нацелены мы, наша бизнес-модель.

Стратегия минимизации рисков предусматривает сразу несколько компонентов:

первый – это команда аналитиков, которая отвечает за проект и постоянно работает с рисками разного уровня, как краткосрочными, так и долгосрочными;

второй – у нас есть отдельная стратегия инвестирования (5 критериев), которая также предусматривает минимизацию рисков именно в этом направлении;

третий – диверсификация в работе, в первую очередь – инвестиций. Мы четко держим баланс между краткосрочными инвестициями, которые должны принести прибыль уже в ближайшей перспективе, и долгосрочными инвестициями, которые служат для нас почвой для стабильности и стратегического развития. Проще говоря, если у нас возникнут какие-либо финансовые сложности с одним стартапом, то мы сможем это компенсировать прибылью с других.

четвертый – мы постоянно ведем переговоры не только с новыми стартапами, но также с инвестиционными и венчурными фондами, стартап-инкубаторами и большими компаниями, в которых есть интерес в IT, чтобы привлечь их к сотрудничеству, в том числе на уровне финансовой поддержки – кредитной, инвестиционной, а в перспективе возможно и IPO.

Все это отображено также в нашей бизнес-модели и ежедневной работе, поэтому следите за проектом и становитесь нашим инвестором, чтобы лично убедиться, как все работает.